AVISO DE PRIVACIDAD ARTEXA MEXICO, S.A. DE C.V.


 De conformidad con lo dispuesto por los Artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad conforme a lo siguientes lineamientos.

Glosario:

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

LA EMPRESA: la obligada, ARTEXA MEXICO, S.A. DE C.V.

Aviso: Aviso de Privacidad.

El presente Aviso se aplica a toda la información, incluyendo los Datos Personales de cualquier naturaleza que usted aporte, así como de terceros con los que LA EMPRESA pretenda iniciar o tenga una relación contractual de cualquier naturaleza.

Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente Aviso, usted otorga su consentimiento a LA EMPRESA para recopilar, utilizar y transferir sus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican.

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la Ley se señala lo siguiente:

 I) IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LA EMPRESA:

LA EMPRESA es una compañía mexicana debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para los efectos del presente Aviso, el ubicado en CAÑON GRANDE # 7720, COL. LA ESTANZUELA VIEJA, MONTERREY, N.L., C.P. 64984,  toda comunicación deberá dirigirse a la Dirección  antes citada, la cual ha sido designada como responsable para el trámite de solicitudes y fomento a la protección de Datos Personales, en términos del Artículo 30 de la Ley.

 II) FINALIDAD DE TRATAMIENTO DE DATOS:

Salvo que usted disponga lo contrario en el legal ejercicio de su derecho de cancelación u oposición y a través de los mecanismos establecidos en el presente Aviso, el tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo los Datos Personales Sensibles que en su caso, LA EMPRESA llegue a recopilar, tiene como finalidad, generar una Base de Datos como medio de organización y control de Empleados, Clientes y Proveedores de LA EMPRESA, cuyo giro esencial lo constituye, la prestación de servicios logísticos de mensajería y paquetería, que ayuden a la operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos conforme a lo dispuesto por la Ley, que se derivan de los servicios contratados por usted y otras obligaciones que se originan por la relación jurídica entre usted como titular de Datos Personales y LA EMPRESA.

III. CONSENTIMIENTO.

Al proporcionar sus datos personales por cualquier medio a http://www.artexa.com, usted acepta la recopilación, uso, divulgación, procesamiento y transferencia de esta información, de acuerdo a los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

IV. DERECHOS “ARCO”.

Le recordamos que en cualquier momento, usted podrá ejercer sus derechos denominados “ARCO” de acuerdo a lo siguiente:

Acceso. Es la facultad que tiene usted de solicitar a LA EMPRESA que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus Datos Personales.

Rectificación. Es el derecho que tiene para que se corrijan sus Datos Personales en posesión de LA EMPRESA.

Cancelación. Es la facultad que tiene usted de solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de LA EMPRESA, acabada la relación específica.

Oposición. Es la facultad que tiene usted de solicitar a LA EMPRESA que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.

Las solicitudes para el ejercicio de estos derechos deberán presentarse por escrito a LA EMPRESA en el domicilio señalado en el presente Aviso o por medios electrónicos.

 V. MEDIO DE ACCESO/RECTIFICACIÓN/REVOCACIÓN Y/CANCELACIÓN del consentimiento para el tratamiento de los datos personales.

LA EMPRESA cuenta con las medidas de control, tales como de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para resguardar la privacidad de sus Datos Personales, contra un uso indebido o ilícito, accesos no autorizado o, contra la pérdida, alteración, robo o modificación de los mismos, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso y en la legislación aplicable.

Usted, como titulares de los Datos Personales, o en su caso, su representante legal, puede ejercer ante LA EMPRESA, cualquiera de los derechos que contempla el artículo 22 de la Ley, en el entendido que, cada uno de estos derechos es independiente entre sí, pues no es necesario agotar uno, para poder ejercitar los restantes., En todo momento el Titular podrá accesar y rectificar la información proporcionada, además que tendrá el derecho de revocar el consentimiento otorgado a ARTEXA MEXICO, S.A. DE C.V. para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que ARTEXA MEXICO, S.A. DE C.V. deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición enviando un correo electrónico a la dirección info@artexa.com en donde deberá mencionar su deseo de accesar, rectificar, revocar y/o cancelar su consentimiento de uso de sus datos personales. A los siete días hábiles posteriores a su solicitud se le enviará la confirmación a la dirección electrónica que ha realizado la solicitud. En caso de no recibir respuesta a su solicitud puede contactarnos a través del teléfono:                  

(81)  8625 5000.

El facilitador de protección de datos personales por cuenta de ARTEXA MEXICO, S.A. DE C.V., es el departamento de Operaciones, encargado de dar trámite a las solicitudes del Titular, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley.

VI) TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

LA EMPRESA podrá transferir sus Datos Personales a las siguientes personas y/o entidades, en el entendido que deberá asegurarse que dichas personas y/o entidades guarden estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada:

  1. A las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de LA EMPRESA en México o el extranjero.
  2. A terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de LA EMPRESA o de cualquiera de sus empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas en México o el extranjero.
  3. A terceros con fines de mercadotecnia, tecnologías de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos.

VII) MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente Aviso le será informado indistintamente, mediante avisos en las oficinas LA EMPRESA, verbalmente, por escrito o correo electrónico.

LA EMPRESA se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta.